OEGD Newsletter

Vanillekipferlrezept – meine Lieblingsplätzchen in der Weihnachtszeit

    • 300g Mehl
    • 125g Zucker
    • 1 Pck Vanillezucker
    • 150g enthäutete, gemahlene Mandeln
    • 250g kalte Butter
    • 3 Eigelb
  • Die Zutaten mischen und zu einem Teig kneten.
  • Mindestens 1h kalt stellen.
  • In kleine, süße Halbmonde formen und bei 180°C ca. 10-12 Minuten im Ofen backen.

Danach in einem tiefen Teller, in dem Zucker mit etwas Vanillezucker gemischt ist, „kopfüber“ reinlegen, Teller etwas schütteln, sodass der Zucker gut verteilt ist, und auf einem flachen Teller erkalten lassen.
Viele nehmen zum Bestäuben Puderzucker, aber mir ist das zu puderig/klebrig und ich finde die Version mit normalen Zucker funktioniert super 😉

Guten Appetit! – Hannah

Kommentar verfassen

Nach oben scrollen