„An jedem Advent im Kerzenschein,
gönne ich mir ein Glas Glühwein!
Heiß und wärmend für Leib und Seele,
brennt’s einem danach in der Kehle.
Um von diesem köstlichen Getränk zu nippen,
lasse ich mich nicht zweimal bitten.“
*Unser O(range) I E(hm Weißwein) I G(ewürze) I D(aumenroßes Stück Ingwer) Rezept für Dich!
- 500 ml Orangensaft + paar Scheiben, weil .. sieht schöner aus! 😀
- 750 ml Weißwein (Trocken)
- 1 Stück Ingwer (ein Stück Knolle, wie ein kleiner Daumen)
- 1 Stange Zimt … oder 2 😉 (Alternativ 1-2 TL gemahlener Zimt)
- 1 Vanilleschote (Mark einer Schote, Alternativ 1 Päckchen Vanillezucker)
- 1 Sternanis (Alternativ 1 Prise gemahlener Anis)
- 5-6 Nelken (Alternativ 1 Prise gemahlene Nelke)
- 1-2 EL Zucker (je nach Bedarf)
Simple as that: Alle Zutaten in einem Topf erhitzen, NICHT KOCHEN, und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. – Cindy
