OEGD Newsletter

Biancas Kürbiskuchen


Kürbiskuchen – Lecker das ganze Jahr

Auch wenn „Kürbisfeiertag“ aka. Halloween schon wieder vorbei ist, so möchte ich doch mit Euch mein Lieblingsrezept teilen.

Seit vielen Jahren feile ich an diesem Rezept und meine Familie steht immer parat um die neueste Kreation zu probieren. In der Hochsaison is der Ofen fast täglich an. Gibt es eine leckerere Alternative, Gemüse für Kinder zu verpacken? Die einschlägige Meinung hier ist: Nein!

Probiert euch aus, wenn ihr Lust habt!

Was braucht ihr?
  • 300-350g Kürbis
  • 4 Eier
  • 250ml Öl
  • 250g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 300g Mehl
  • 200g Puderzucker
  • 60g weiche Butter
  • 100g Frischkäse (Doppelrahm)
  • 1 Pck Vanillezucker (oder Vanilleextrakt nach Geschmack)

how-to-backen:

  • Kürbis nach Geschmack häckseln und mit den weiteren Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  •  In eine gefettete Brownieform geben und bei 160°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen.
  • Nach der Stäbchen Probe Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  • Topping anrühren und großzügig auf dem Kuchen verteilen.
overhead-view-of-baking-ingredients-and-a-notepad-royalty-free-image-930086476-1546440806
kuerbis-kuchen-mit-zimt-creme-10-von-15

Lasst es euch schmecken! 😊

– Bianca

1 Kommentar zu „Biancas Kürbiskuchen“

Kommentar verfassen

Nach oben scrollen